Алексей Баскаков о конкуренции среди online-сервисов по вызову такси на российском рынке в Gudok.ru

2 Августа 2016


Китайский онлайн-сервис такси Didi Chuxing договорился с компанией Uber Technologies Inc. о покупке китайского подразделения бренда – компании Uber China. По данным агентства Bloomberg, итоговая стоимость новой компании оценивается в $35 млрд.

Алексей Баскаков, директор Департамента оценки международной аудиторско-консалтинговой сети ФинЭкспертиза, прокомментировал ситуацию на рынке сервиса таксоперевозок в России и дал прогноз на ближайшую перспективу.

Алексей Баскаков

директор Департамента оценки
ФинЭкспертиза

«На сегодня можно констатировать, что процессы консолидации на рынке сервиса таксоперевозок – это следствие нескольких ключевых тенденций, а именно: технологизация процесса заказа автомобиля и существенное снижение цены услуги на фоне резкого роста количества перевозок.
При этом важно отметить рост цен на автомобили за последние 2 года почти на 50%, а также увеличение стоимости их обслуживания. В этих условиях наряду с процессами консолидации можно прогнозировать уход небольших участников рынка и рост доли больших сетевых игроков, которым не нужна техническая база таких участников – все процессы выстроены и проще организовать сервис в новом городе с нуля.»

С полной версией статьи Вы можете ознакомиться на сайте Gudok.ru.