Бухгалтерский Методологический Центр: заседание комитета по связи

17 Сентября 2013


13 сентября состоялось заседание отраслевого комитета по связи Фонда "НРБУ "БМЦ", в котором от ФинЭкспертизы принял участие начальник отдела методологии налогообложения Павел Кубышкин.

На заседании рассматривалась предварительная редакция Методических рекомендаций "Порядок учета основных средств: учет объектов основных средств в составе комплексных объектов (ЛЭП, ВОЛС)". По результатам заседания, текст документа был принят в окончательной редакции. Основной вопрос, рассматриваемый в документе - порядок определения учетной единицы основных средств в отношении комплексного объекта.

Методические рекомендации допускают следующие варианты выбора учетной единицы:

  • объект со всеми принадлежностями, например: ЛЭП, ВОЛС;
  • функционально обособленный предмет, например: опора ЛЭП, мультиплексор ВОЛС;
  • комплекс предметов, образующий функциональное единство, когда отдельный предмет не способен работать без других предметов, например: провода, траверсы, изоляторы и т.д.;
  • часть единого объекта с существенно отличающимся сроком полезного использования от срока полезного использования других его частей.

В любом случае, при решении вопроса об определении учетного объекта следует руководствоваться мнением производственных подразделений организации, а также мнением экспертов, входящих в такой коллегиальный орган, как комиссия по учету основных средств.

Свяжитесь
с нами!

Наверх
Спасибо! На указанную Вами почту отправлено письмо для подтверждения подписки.
Подпишитесь 
на новости ФинЭкспертизы и мониторинг законодательства