Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее - Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, размещенной на сайте в сети Интернет по адресу: www.finexpertiza.ru (далее - Сайт).
Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  • 1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:
  • 1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
  • 1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
  • 1.1.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. Сайт не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2. ИНФОРМАЦИЯ, СОБИРАЕММАЯ ПРИ ПОСЕЩЕНИИ САЙТА

  • 2.1. При сборе информации может быть запрошено имя Пользователя, адрес электронной почты, почтовый адрес, номер телефона, наименование компании в зависимости от конкретной цели, с которой собирается личная информация.
  • 2.2. В определенных обстоятельствах может быть запрошена от Пользователя дополнительная информация, с тем чтобы была возможность предоставить наиболее адекватный ответ на запрос Пользователя. Случаи запрашивания дополнительной личной информации оговариваются особо, предоставление такой информации является добровольным.
  • 2.3. Сайт не требует, чтобы посетитель регистрировался для получения доступа к Сайту. Однако регистрация необходима для получения доступа к определенным зонам Сайта или услугам, предоставляемым через Сайт.
  • 2.4. IP-адреса посетителей/ Пользователей вводятся для целей администрирования и поиска и устранения неисправностей. IP-адрес указывает положение компьютера посетителя/Пользователя в сети Интернет. IP-адреса не используются для отслеживания сессии посетителя/Пользователя и не связаны ни с чем, что может позволить установить личность. Эта информация может собираться для предоставления статистических данных о посетителях/Пользователях Сайта.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • 3.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
  • 3.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:
  • 3.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте.
  • 3.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.
  • 3.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.
  • 3.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
  • 3.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
  • 3.2.6. Создания учетной записи, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
  • 3.2.7. Уведомления Пользователя Сайта.
  • 3.2.8. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.
  • 3.2.9. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

4. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СРОКИ ОБРАБОТКИ И ПЕРЕДАЧИ ЕЕ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

  • 4.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
  • 4.2. Информация хранится только в течение периода, необходимого для выполнения запроса, и в течение обоснованного периода времени после этого для целей администрирования и маркетинга.
  • 4.3. Администрация Сайта вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
  • 4.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.
  • 4.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
  • 4.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
  • 4.3.4. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.
  • 4.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" <1>.
  • 4.5. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
  • 4.6. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
  • 4.7. Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.
  • 4.8. Пользователь может обратиться с просьбой проверить свои личные данные, хранящиеся при использовании Сайта, и попросить изменить или удалить любые такие данные, связавшись с Администрацией Сайта по электронной почте forum@finexpertiza.ru.
  • 4.9. Права, предусмотренные п. 4.8. настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность Администрации Сайта сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством.

5. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

  • 5.1. Пользователь обязан:
  • 5.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.
  • 5.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
  • 5.2. Администрация Сайта обязана:
  • 5.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
  • 5.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.
  • 5.2.3. Принимать необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
  • 5.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

  • 6.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  • 6.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
  • 6.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
  • 6.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.
  • 6.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

  • 7.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
  • 7.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
  • 7.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  • 7.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ. ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ.

  • 8.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя. При этом Пользователь должен регулярно просматривать Политику конфиденциальности при посещении Сайта.
  • 8.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
  • 8.3. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять по электронному адресу forum@finexpertiza.ru, либо по адресу 129090, Москва, Олимпийский пр., д.14, ООО «ФинЭкспертиза».
  • 8.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: www.finexpertiza.ru/privacy-policy/
--------------------------------

Информация для сведения:
<1> Согласно ч. 5 ст. 18 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" при сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет, оператор обязан обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в п. п. 2, 3, 4, 8 ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".

9. ОПЕРАТОР ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Оператором данных, собирающим информацию, описанную в данном заявлении, является ООО «ФинЭкспертиза», адрес: 129090, Москва, Олимпийский пр., д.14.
Дата публикации: 26.06.2017 г.

Свяжитесь
с нами!

Выберите файл
Загрузка

* - поля обязательные для заполнения

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Наверх
Спасибо! На указанную Вами почту отправлено письмо для подтверждения подписки.
Подпишитесь 
на новости ФинЭкспертизы и мониторинг законодательства