Что необходимо компании для перехода на онлайн взаимодействие с ФНС? Онлайн-конференция FinExpertiza и ВЦ Раздолье

22 Декабря 2020


FinExpertiza и Центр внедрения Раздолье провели онлайн-конференцию "Налоговый мониторинг. Что необходимо компании для перехода на онлайн взаимодействие с налоговой службой? Влияние Налогового мониторинга на работу компании". Участниками события стали более 170 профессионалов из российских и международных компаний. Практикой работы в режиме Налогового мониторинга поделились одни из "первопроходцев" дистанционного взаимодействия с ФНС - эксперты ОАО "РЖД".

Спикеры обсудили вопрос о принятии изменений в законодательстве, существенно расширяющих возможность применения нового режима для более 7000 компаний https://sozd.duma.gov.ru/bill/1025470-7#bh_histras.

В ходе онлайн-конференции представители бизнеса ответили на ключевые вопросы, связанные с Налоговым мониторингом. 95% опрошенных считают, что при правильном управлении переходом на режим Налогового мониторинга компании в целом выиграют от нововведения. 65% участников планируют полностью или частично привлекать консультантов для решения задач по переходу на режим Налогового мониторинга, в частности для разработки документов по СВК, автоматизации налогового учета и подготовке регламента взаимодействия с налоговой инспекцией.

Всего в мире 24 страны используют цифровые системы, аналогичные Налоговому мониторингу. Отличительной особенностью режима Налогового мониторинга в России является применение "мотивированного мнения", чем компании, применяющие режим, активно пользуются, оперативно решая спорные вопросы с налоговой инспекцией.

Смотрите полную версию онлайн-конференции на YouTube-канале FinExpertiza: