Нина Козлова, президент FinExpertiza, стала делегатом 20-го Всемирного конгресса аудиторов и бухгалтеров (WCOA)

7 Ноября 2018


В эти дни в составе Правления Российского союза аудиторов Нина Козлова, президент международной сети FinExpertiza, участвует в 20-м Всемирном конгрессе аудиторов и бухгалтеров (WCOA) - значимом событии для глобальной финансовой отрасли.

6000 делегатов из более 130 стран собрались в Сиднее, чтобы совместно со спикерами мирового уровня в области финансов обсудить будущее профессий бухгалтера и аудитора, формат и масштаб их трансформации. Конференция проходит раз в 4 года и является важной площадкой для выработки направлений развития и инструментов совершенствования финансовых профессий, а также определения стратегии их дальнейшего развития.

В рамках конгресса состоялась рабочая встреча главы РСА Людмилы Козловой и президента сети FinExpertiza Нины Козловой с президентом IFAC Рэйчел Граймс и исполнительным ди⁠ректором IFAC по распространению знаний, операционной деятельности и технологиям Сильвией Цен. Обсуждались перспективы развития профессии аудитора в России.

"Думаю, несмотря на происходящие в мире процессы диджитилизации, в ближайшие несколько лет профессии аудитора и бухгалтера не постигнет судьба мамонтов. И то, что многие поддающиеся алгоритмизации бухгалтерские процессы высвободят время бухгалтера и позволят ему сфокусироваться на решении стратегических задач, выработке профессионального суждения, - это здорово. Хотя 130 представленных на конгрессе стран крайне неоднородны по развитию аудита и финансовой отрасли в целом, сложности и вызовы, с которыми сталкиваются аудиторы и бухгалтеры во всем мире, во многом схожи - это укрепление доверия к профессии, повышение престижа профессии, необходимость изменения формата и качества обучения специалистов, а также влияние технологизации на профессию", - считает Нина Козлова.

Свяжитесь
с нами!

Наверх
Спасибо! На указанную Вами почту отправлено письмо для подтверждения подписки.
Подпишитесь 
на новости ФинЭкспертизы и мониторинг законодательства