ФинЭкспертиза на бизнес-форуме рейтингового агентства RAEX «Кто создает экономику России»

29 Сентября 2016


28 сентября в Москве состоялся XII Ежегодный форум крупного бизнеса «Кто создает экономику России», организованный рейтинговым агентством RAEX («Эксперт РА»). В мероприятии приняли участие представители федеральных министерств и ведомств, собственники и топ-менеджеры крупнейших российских и зарубежных компаний. ФинЭкспертизу на форуме представляли Нина Козлова, управляющий партнер, и Маргарита Ефромеева, коммерческий директор. На пленарной дискуссии участники форума обсудили основные направления макроэкономической, финансовой, промышленной политики, определяющие развитие ведущих компаний страны и ее экономики в целом. Среди ключевых тем бизнес-дискуссий и круглых столов были машиностроение, агропромышленный комплекс, инфраструктура и гражданское строительство.

Аналитической базой мероприятия стал рейтинг крупнейших компаний России RAEX-600, который в этом году отметил 21-летие: впервые он был опубликован по итогам 1995 года. До 2015 года в нем были представлены 400 компаний, сегодня их количество расширено до 600 предприятий – лидеров отраслей, выручка которых в совокупности сопоставима с 85% ВВП страны. Как отметила Нина Козлова, построить новую модель экономического роста, которая станет альтернативой экспорту сырьевых товаров, невозможно «без достижения критической массы отраслей, ориентированных на экспорт, без взращивания национальных чемпионов роста экономики страны».

Также в рамках форума прошла торжественная церемония награждения лидеров рейтинга крупнейших компаний России. Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» получила премию в номинации «Технологическое лидерство». Так, по итогам 2015 года холдинг вошел в десятку лидеров по объему реализации в машиностроении и в ТОП-100 крупнейших компаний России. Нина Козлова поздравила Руслана Кондрашова, замгендиректора по экономике и финансам корпорации УВЗ. «Мы всегда радуемся успехам и достижениям наших партнеров. Приятно отметить, что за последний год «Уралвагонзавод» осуществил впечатляющий скачок от количественного роста к качественному развитию. И сделал значительный рывок вперед – теперь ключевое направление УВЗ – экспорт. Также радует и высокое качество работы финансовой службы холдинга, что отражается в положительной динамике финансовых показателей деятельности предприятия. Хочется пожелать нашим партнерам дальнейших успехов и процветания», - прокомментировала Нина Козлова.

Свяжитесь
с нами!

Выберите файл
Загрузка

* - поля обязательные для заполнения

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Наверх
Спасибо! На указанную Вами почту отправлено письмо для подтверждения подписки.
Подпишитесь 
на новости ФинЭкспертизы и мониторинг законодательства

Это поле обязательно для заполнения

Это поле обязательно для заполнения

Это поле обязательно для заполнения

E-mail имеет неверный формат

Мы заботимся о персональных данных и ни при каких обстоятельствах не будем передавать их третьим лицам.