ФинЭкспертиза представила доклад о состоянии рынка российского аудита на встрече участников Forum of Firms в Нью-Йорке

23 Октября 2015


19-20 октября в Нью-Йорке проходила очередная встреча участников Forum of Firms (FoF), объединения международных сетей, осуществляющих транснациональный аудит. На данный момент в Forum of Firms входит 27 международных сетей, включая единственную российскую сеть – ФинЭкспертиза, которую представляли на встрече Ильгиз Баймуратов – партнер, заместитель генерального директора, и Лариса Кошолкина – партнер, директор по качеству и профессиональным стандартам.

Ильгиз Баймуратов представил развернутый доклад о состоянии рынка аудита в Российской Федерации. В выступлении были затронуты вопросы регулирования аудиторской деятельности, профессиональной аттестации аудиторов, контроля качества работы аудиторских организаций и аудиторов. Доклад завершился обсуждением текущих тенденций развития профессии в России, во многом сходных с общемировыми трендами.

«Это очень значимое мероприятие, можно сказать, мероприятие № 1 для мирового аудиторского сообщества. После нашего выступления поступило много вопросов от коллег, занимающихся разработкой кодекса этики и бухгалтерских стандартов как для коммерческого, так для государственного секторов. Нам задавали вопросы и руководители крупнейших международных сетей, в том числе, были вопросы от представителей большой четверки, поскольку, к нашему удивлению, понимание того, что происходит на постсоветском пространстве, у них до сих пор весьма ограничено. Не ожидал такого резонанса по итогам нашего выступления. Уже по возвращении в Россию я получил несколько предложений о сотрудничестве, заявки на конкретные работы. Это говорит об исключительном кредите доверия, которое получила ФинЭкспертиза, вступив в Forum of Firms, начав свою активную работу в рамках этой ассоциации. Мы планируем продолжить свою работу в Forum of Firms в составе отдельных комиссий. Я надеюсь, что весной будущего года мы сможем об этом более подробно рассказать»


Ильгиз Баймуратов

партнер, заместитель генерального директора