ФинЭкспертиза принимает активное участие в работе Бухгалтерского методологического центра

27 Марта 2013


На днях состоялось заседание Комитета Бухгалтерского методологического центра (БМЦ) по толкованиям, на котором обсуждались актуальные вопросы применения Закона 402-ФЗ "О бухгалтерском учете". ФинЭкспертизу представляла Лариса Кошолкина, которая является участником Совета БМЦ по федеральным стандартам. В заседании также приняли участие представители E&Y, 1С, Energy Consulting, ФГУП "Гознак", ОАО "ЕвроХим", ЗАО "ПОЛЮС", МФЦ, ОАО АНК "Башнефть", ОАО "Газпром нефть", ОАО "РусГидро", ОАО "Холдинг МРСК", ОАО "ВымпелКом", ОАО "Газпром", ОАО "ЛУКОЙЛ", ОАО "Сургутнефтегаз", Русэнергосбыт и другие.

О БМЦ

Бухгалтерский методологический центр (БМЦ) – это некоммерческая организация, которая была создана в 2008 году в форме некоммерческого частного учреждения с целью популяризации передового опыта профессионального сообщества в области ведения бухучета и составления финансовой отчетности. В октябре 2012 года некоммерческое частное учреждение было преобразовано в Фонд с наименованием Фонд развития бухгалтерского учета "Национальный негосударственный регулятор бухгалтерского учета "Бухгалтерский методологический центр". Соучредителями Фонда стали ОАО МХК "ЕвроХим", ООО "1С" и ОАО "Атомный энергопромышленный комплекс".

Представители АКГ "ФинЭкспертиза" входят в состав различных комитетов и рабочих групп БМЦ и регулярно принимают участие в обсуждении и разработке методологических рекомендаций, а также проектов федеральных и отраслевых стандартов бухгалтерского учета.