ФинЭкспертиза приняла участие в круглом столе Совета по аудиторской деятельности при Минфине РФ

28 Апреля 2016


28 апреля Совет по аудиторской деятельности при Минфине РФ провел круглый "Конкурентоспособность аудиторских организаций: как добиться успеха?" В мероприятии приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, Банка России, СРО аудиторов, профессионального, делового и научного сообществ. ФинЭкспертизу на круглом столе представляли Нина Козлова, управляющий партнер, а также партнеры сети Ильгиз Баймуратов и Наталья Борзова.

Участники круглого стола обсудили условия конкурентоспособности аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов, а также меры, необходимые для ее повышения.

Ильгиз Баймуратов выступил с докладом, в котором поделился уникальным опытом создания международной аудиторско-консалтинговой сети под российским брендом ФинЭкспертиза. Говоря о конкурентных преимуществах, которые получила ФинЭкспертиза, благодаря вступлению в Forum of Firms и принятию в сеть иностранных компаний, он назвал возможность постоянного общения и работы на главной площадке по аудиту и финансовой отчетности, общение с глобальными партнерами других международных сетей, а также расширение компетенций компаний внутри сети. Ильгиз Баймуратов озвучил и темы, обсуждаемые командой сети на глобальном уровне: это, например, поправки к Кодексу этики, концептуальные положения профессионального скептицизма, актуальные вопросы контроля качества, положения нового стандарта об аудиторском заключении, первые итоги пилотных проектов по формированию нового аудиторского заключения, а также концептуальные положения международных стандартов о профессиональном образовании и другие.

Повышение конкурентоспобности российских аудиторов – одно из приоритетных направлений развития аудиторской деятельности в РФ, считают в Минфине. Предложения, высказанные участниками круглого стола, будут учтены в проекте Концепции, разработку которой Совету поручил Президент России Владимир Путин.

Фотографии предоставлены пресс-службой Минфина РФ

Свяжитесь
с нами!

Наверх
Спасибо! На указанную Вами почту отправлено письмо для подтверждения подписки.
Подпишитесь 
на новости ФинЭкспертизы и мониторинг законодательства