ФинЭкспертиза приняла участие в семинаре по борьбе с коррупцией

21 Апреля 2017


Роль аудиторов в борьбе с коррупцией и подкупом иностранных должностных лиц обсудили на семинаре, организованном Минфином России и Научно-исследовательским финансовым институтом.

Ильгиз Баймуратов, генеральный директор «ФинЭкспертиза Сеть», рассказал, что в рамках семинара участники обсудили законодательное обеспечение борьбы с коррупцией и роль аудиторских организаций в противодействии подкупу иностранных должностных лиц (в том числе в аудиторских организациях). Одним из важных вопросов стало методическое обеспечение деятельности СРО и внешний контроль качества аудиторских компаний по этой тематике.

Семинар прошел при поддержке Минюста России, Минтруда России, Федерального казначейства, Ассоциации «Содружество» и аудиторских организаций «Эрнст энд Янг» и компании «ФинЭкспертиза».

В семинаре приняли участие представители саморегулируемых организаций аудиторов, профессиональных институтов бухгалтеров и внутренних аудиторов, аудиторских организаций, федеральных органов исполнительной власти, научных кругов.

Главной целью семинара стало повышение осведомленности аудиторского сообщества о требованиях законодательства по борьбе с коррупцией и противодействию подкупу иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок.

В ходе семинара отмечалось, что указанные явления наносят существенный ущерб экономическому развитию, искажают условия справедливой конкуренции, подрывают эффективность управления, порождают негативные политические и моральные последствия. Аудиторское сообщество и объединяющие его саморегулируемые организации аудиторов призваны сыграть важную роль в борьбе с коррупцией и подкупом иностранных должностных лиц.