ФинЭкспертиза проконсультирует резидентов первой промышленной зоны в Египте

5 Июня 2018


Российская промышленная зона (РПЗ) в Египте начнет работу в декабре 2018 года, начало строительства производственных помещений запланировано на июнь 2018 года.
Ряд важных документов в рамках этого проекта подписан на XI Межправительственной сессии России и Египта. В мероприятии приняли участие представители сети FinExpertiza. 

Данный проект является первым опытом России создания промышленной зоны за ее пределами. 

Египетская сторона в рамках проекта намерена предоставить преференции по госзаказу для резидентов зоны, льготы в виде права пользования землей на срок от 50 лет за "символическую плату" и с отсрочкой выплаты, сниженные тарифы на коммунальные услуги и увеличение лимита по иностранным сотрудникам компаний-резидентов. Налог на прибыль юридических лиц должен составить 10%, единый налог на доходы физических лиц для индивидуальных предпринимателей - 10%, подоходный налог - 5%. Налог с продаж на местном рынке для резидентов будет нулевым.

С российской стороны интерес к инвестированию в промышленную зону проявляет Российский фонд прямых инвестиций. Резидентами российской промышленной зоны в Египте также могут стать "Газпром нефть", "КамАЗ", группа ГАЗ, УАЗ, Renault, "Татнефть", "Интер РАО",  "Трансмашхолдинг" и другие компании. 

Получить консультации по открытию представительства можно в российском и египетском офисе международной Сети ФинЭкспертиза.

Свяжитесь
с нами!

Выберите файл
Загрузка

* - поля обязательные для заполнения

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Наверх
Спасибо! На указанную Вами почту отправлено письмо для подтверждения подписки.
Подпишитесь 
на новости ФинЭкспертизы и мониторинг законодательства