ФинЭкспертиза провела практический семинар, посвященный первому применению МСФО

17 Июня 2016


17 июня в Москве состоялся практический семинар "МСФО: первое применение. Основные принципы оценки для целей МСФО". Спикерами мероприятия выступили эксперты-практики международной аудиторско-консалтинговой сети "ФинЭкспертиза", а также опытом поделилась специально приглашенная гостья из концерна "Тракторные заводы".

Открыла семинар Мария Склярова, начальник отдела методологии и контроля качества Департамента МСФО, ФинЭкспертиза. В своем выступлении она рассказала о концептуальных основах отчетности и ее целях, о действии международных стандартов на территории РФ, что закреплено в Законе 208-ФЗ, о принципиальных различиях отчетности, составленной по РСБУ и МСФО. Мария уделила много внимания нюансам трансформации отчетности и корректировкам по изменению оценки статей.

Затем перед участникам выступила Елена Николаева, руководитель департамента Концерна "Тракторные заводы". Она поделилась практикой формирования корпоративных стандартов составления отчетности по МСФО и автоматизации в процессе ее подготовки. Также эксперт рассказала о типовых проблемах, с которыми можно столкнуться при подготовке отчетности по МСФО, и дала рекомендации по их решению.

Большой блок семинара был посвящен оценке в целях МСФО. Павел Михалев, начальник отдела оценки, ФинЭкспертиза, подробно рассказал об основных стандартах МСФО, используемых при оценке активов компаний и холдингов, уделил внимание особенностям оформления договорных отношений при оценке для целей МСФО и процессу взаимодействия сторон.

Свяжитесь
с нами!

Наверх
Спасибо! На указанную Вами почту отправлено письмо для подтверждения подписки.
Подпишитесь 
на новости ФинЭкспертизы и мониторинг законодательства