ФинЭкспертиза в ежегодном рэнкинге крупнейших аудиторско-консалтинговых групп России

8 Апреля 2015


ФинЭкспертиза, по традиции, принимает участие в ежегодном рэнкинге крупнейших аудиторско-консалтинговых групп России по версии агентства RAEX ("Эксперт РА"). По оценке экспертов, одним из ключевых событий 2014 года стало вступление ФинЭкспертизы в Forum of Firms:

"В дополнение ко всему, заметным событием 2014 года стало вступление сети "ФинЭкспертиза" в Forum of Firms (FoF) международной федерации бухгалтеров (IFAC). Эта ассоциация объединяет крупнейшие аудиторские сети (EY, PwC, KPMG, BDO и так далее – полный список доступен на сайте IFAC), располагающие лучшими аудиторскими практиками и осуществляющие транснациональный аудит. FoF учрежден в 2002 году; его члены, согласно конституции ассоциации, приняли обязательство соблюдать и содействовать применению передовой практики и стандартов в области аудита по всему миру.

"В октябре 2014 года ФинЭкспертиза стала единственной российской сетью – полным членом Forum of Firms. Согласно рейтингу The International Accounting Bulletin, ФинЭкспертиза занимает 23-е место в списке международных аудиторских сетей. Наше вступление в Forum of Firms обусловлено, прежде всего, стремлением соответствовать требованиям наших клиентов, которые используют аудиторское заключение в России и за ее пределами. Статус члена FoF обеспечивает признание нашего аудиторского заключения такими международными институтами, как EБРР, Moody's, Standart&Poors и другими", – рассказывает управляющий партнер сети ФинЭкспертиза Нина Козлова.

По ее мнению, членство в Forum of Firms – существенный скачок в профессиональном развитии бизнеса, который вывел группу на новый качественный уровень. "Многие наши крупные клиенты высоко оценили позитивные изменения, которые произошли в нашей профессиональной деятельности благодаря вступлению в FoF – это принципиально новые стандарты качества и возможность проводить транснациональный аудит. Для иностранных коллег мы стали первым российским аудиторским брендом. За рубежом нас называют "русские аудиторы", тем самым признав существование собственной практики аудита в России", – уточняет Нина Козлова.

Преимущества получает и российский рынок аудита в целом – теперь напрямую, без посредников, он имеет доступ к мировым технологиям, возможность вносить свои предложения, проводить решения и участвовать в разработке международных стандартов аудита. "Не менее важным преимуществом можно назвать и то, что мы являемся первым отечественным брендом, признанным на международном уровне и обладающим теми же технологиями, что и старейшие мировые сети. При этом глобальный мониторинг системы внутреннего контроля, в том числе и инспекция заданий у всех членов сети, проводится головным офисом в России. В условиях экономических санкций против России и необходимости импортозамещения этот аспект хранения данных принципиален для стратегических предприятий российского ОПК, государственных корпораций и позволяет обеспечить информационную безопасность", – считает Нина Козлова".

Ознакомиться с полным текстом аналитического обзора и данными рэнкинга можно на сайте RAEX ("Эксперт РА").