Ильгиз Баймуратов, генеральный директор «ФинЭкспертиза Сеть», принял участие в IV GRC форуме Thomson Reuters

13 Апреля 2017


Участники форума обсудили вопросы взаимоотношений внутреннего аудита и собственников, новые подходы в KYC, изменения функции внутреннего аудита, проблематику операционных рисков и многое другое.

Ильгиз Баймуратов задал тон обсуждения на секции, посвященной вопросам трансформации внутреннего аудита, выступив там модератором.«Пленарная сессия вызвала обширную дискуссию, которая продолжилась и по окончании форума. Участники затронули вопросы различия внутреннего аудита и комплаенса, разницу ролей ревизора и внутреннего аудитора, а также необходимость трансформации от одного статуса к другому. Участники делились собственным опытом, и в ходе обсуждения подтвердилось единство проблематики России и других стран. Среди спикеров были представители государственных и частных компаний, эксперты и консультанты, представители регуляторов. В итоге удалось сформировать целостную картину эволюции роли внутреннего аудита", - рассказал Ильгиз Баймуратов. "Следует признать, что с учетом временных ограничений форума по части вопросов акценты так и не были расставлены. Надеюсь, что на последующих встречах нам удастся найти общие ответы и на них", - выразил он уверенность.

Форум Thomson Reuters проводится уже четвертый раз и неизменно привлекает ведущих экспертов и руководителей, а также практикующих специалистов. В этом году в форуме приняли участие представители крупнейших аудиторских сетей – Deloitte, KPMG, Финэкспертиза Сеть, Пепеляев Групп, компаний всех сфер деятельности - Сбербанка, Альфа–банка, Банка России, Фонда «Сколково», НК «Роснефть», МТС, Металлинвеста, Внешэкономбанка и др., а также представители государственных и регулирующих органов.