Ильгиз Баймуратов прокомментировал газете «Коммерсант» итоги рэнкинга аудиторских компаний

24 Мая 2018


Одним из главных факторов, влияющих на рынок аудита (в том числе на снижение доходов в этом секторе), по мнению участников и составителей рейтинга стала планируемая реформа отрасли. 

«

- В нашей экономике далеко не все участники рынка понимают ценность той финансовой информации, которую подписывает руководство. Пока степень финансовой грамотности и потребность в формировании качественной финансовой информации с обязательным привлечением аудитора или консультанта не вырастут, рынок аудита останется на прежних позициях, - отметил Ильгиз Баймуратов, вице-президент международной аудиторской Сети ФинЭкспертиза. 


Оценивая влияние реформы на рынок, участники рэнкинга сошлись во мнении, что в ближайшей перспективе аудиторский бизнес будет укрупняться — как через слияния аудиторских организаций, так и через расширение аудиторских групп и международных аудиторских сетей. В качестве позитивного примера такого укрупнения составители рейтинга приводят в пример сеть ФинЭкспертиза. «Нельзя не упомянуть и о быстро развивающейся FinExpertiza — международной аудиторской сети российского происхождения, включающей сегодня девять российских и с десяток иностранных организаций», - говорится в материале. Рейтинг составлен агентством RAEX.

»


Вице-президент международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza,
Заместитель генерального директора ООО "ФинЭкспертиза"

Свяжитесь
с нами!

Наверх
Спасибо! На указанную Вами почту отправлено письмо для подтверждения подписки.
Подпишитесь 
на новости ФинЭкспертизы и мониторинг законодательства