Куда власти перевели резервы, вложенные в ценные бумаги Казначейства США? Комментарий Игоря Шестакова «Независимой газете».

26 Июля 2018


Глобальная неопределенность, вызванная торговыми войнами, породила новую "страшилку", которую сейчас с тревогой обсуждают иностранные эксперты: что произойдет, если вслед за Россией деньги из американских ценных бумаг начнет выводить Китай - главный инвестор экономики США. Российским же экспертам сейчас интереснее найти ответ на другой вопрос: куда и насколько надежно Россия перепрятала в ожидании дальнейшего ужесточения американских санкций те деньги, которые еще недавно были вложены в ценные бумаги Казначейства США?

«

Игорь Шестаков, эксперт


Сложно сказать до чего дойдут торговые войны, развязанные Трампом. На данный момент объективных фактов, говорящих о том, что Китай пойдет на серьезную конфронтацию с США, нет. При таком развитии событий проиграют все.

Данные о вложении денежных средств, полученных от продажи американских облигаций, пока не опубликованы. Что касается версии о вложении на депозиты, то это вполне реальный сценарий. Такой подход позволит хоть что-то заработать на валютных активах. Возможно, какая-то часть средств размещена в банках США.

Комментарий Игоря Шестакова Независимой газете


Свяжитесь
с нами!

Наверх
Спасибо! На указанную Вами почту отправлено письмо для подтверждения подписки.
Подпишитесь 
на новости ФинЭкспертизы и мониторинг законодательства