"Молодежный туризм - это рынок, за который выгодно бороться": Ильгиз Баймуратов рассказал о трендах youth travel на встрече молодых лидеров

1 Ноября 2018


Вице-президент международной сети FinExpertiza Ильгиз Баймуратов выступил на встрече 100 молодых лидеров России и Китая, прошедшей 29 октября в Казани. Из его доклада молодые предприниматели узнали о глобальных тенденциях в сфере молодежного туризма, об особенностях приема китайских туристов в России, а также о способах повышения привлекательности нашей страны для молодежной аудитории.

"Объем рынка молодежных поездок в 2009 году составил почти 190 миллиардов долларов. Согласно прогнозам аналитиков, к 2020 году объем данного сегмента туристического рынка превысит 400 миллиардов долларов, а количество молодых путешественников достигнет 370 миллионов человек", - привел статистику Ильгиз Баймуратов. "Как мы видим, молодежный туризм - это огромный сегмент туристического рынка, за который странам выгодно бороться".

По словам Ильгиза Баймуратова, портрет китайского туриста, посещающего нашу страну выглядит следующим образом: чаще в Россию приезжают женщины - их более 60% от общего числа путешественников. Доля молодых путешественников составляет около 20%. Психологически важной отметкой, в которую должна обойтись поездка в Россию, для китайского организованного туриста является сумма 10 тысяч юаней на человека, это приблизительно 95 тысяч рублей.

Наиболее привлекательными странами для туристов из Китая в 2018 году являются Гонконг, Макао, Таиланд, Япония, Вьетнам, Южная Корея, Сингапур, Малайзия и Тайвань, замыкают десятку США. С каждым годом увеличивается приток туристов из Китая в Россию. Так, в 2014 году в нашу страну с туристическими целями въехало 837 800 человек, то есть 0,76% от общего числа туристов из Китая, а в 2017 году - уже 1 478 000, то есть 1,02%. "Таким образом, мы можем говорить об объективном росте интереса китайских туристов к нашей стране", - подытожил Ильгиз Баймуратов.

Организаторами встречи 100 молодых лидеров России и Китая выступили Министерство образования и науки РФ, Российский Союз Молодежи и Всекитайская Федерация Молодежи.

Свяжитесь
с нами!

Наверх
Спасибо! На указанную Вами почту отправлено письмо для подтверждения подписки.
Подпишитесь 
на новости ФинЭкспертизы и мониторинг законодательства