"Наших партнеров не волнуют политические аспекты, работает бизнес-логика": интервью Ильгиза Баймуратова Национальному банковскому журналу

8 Февраля 2019


Почему российская валюта продолжает остро реагировать не только на новые санкции, но и на угрозы их ужесточения? В чем причины традиционной слабости рубля и могут ли быть предприняты какие-либо меры для укрепления позиций рубля по отношению к мировым резервным валютам? На эти и другие вопросы ответил в интервью NBJ вице-президент международной сети FinExpertiza Ильгиз Баймуратов.

«
Я считаю, что из сложившегося внешнеэкономического положения, как и из любой негативной ситуации, можно извлечь выгоду. Идея ориентации на экспорт, которая сейчас активно реализуется и пропагандируется, имеет большую ценность для нашей страны. Попав в подобную ситуацию, мы начинаем анализировать, насколько мы конкурентоспособны, какие у нас есть возможности и перспективы, насколько технологичны товары и услуги, которые мы выводим на зарубежные рынки. Среди наших партнеров Иран и другие страны Ближнего Востока. Сейчас с нами работают и итальянские компании. Им интересно сотрудничать с быстрорастущей и развивающейся страной. При этом политические аспекты их не волнуют, работает бизнес-логика. Они руководствуются только выгодой, и это не единственный пример. У нашей международной сети много западных партнеров.

Читайте полную версию интервью Ильгиза Баймуратова NBJ.
»


Вице-президент международной сети FinExpertiza

Свяжитесь
с нами!

Наверх
Спасибо! На указанную Вами почту отправлено письмо для подтверждения подписки.
Подпишитесь 
на новости ФинЭкспертизы и мониторинг законодательства