Почта отказывается от паспортов

8 Августа 2018


Россияне теперь могут забирать в почтовых отделениях заказные письма и посылки без паспорта и заполненных извещений. Для этого они должны будут завести электронную подпись: в почтовом отделении или заполнив регистрационную форму на сайте. Новое правило касается всех отправлений, которые не требуют оплаты. Предполагается, что за счет нововведения время выдачи писем и посылок сократится в пять раз.

«

Ильгиз Баймуратов, генеральный директор международной сети FinExpertiza


Практика получения отправлений без документа, удостоверяющего личность, не имеет широкого распространения в мире. В частности, в Канаде, помимо непосредственно идентифицирующего получателя документа, при выдаче посылок могут затребовать дополнительные документы - например, подтверждающие домашний адрес. В Великобритании действуют аналогичные правила - для получения почтовых отправлений необходимо предъявить удостоверяющий получателя документ. Это может быть водительское удостоверение, свидетельство о браке, паспорт и т. д. Таким образом, "Почта России" действительно предлагает уникальную интересную альтернативу своим клиентам.

Однако "Почте России" все-таки есть куда расти. Так, в США получателям писем и небольших посылок заблаговременно присылают уведомления в мобильном приложении в виде фотографий лицевой части отправлений, находящихся в пути. В Сингапуре местная почта активно продвигает страховые продукты для своих клиентов, включая страховую защиту от киберрисков.

Комментарий Ильгиза Баймуратова газете "Известия" »
»


Генеральный директор международной сети FinExpertiza

Свяжитесь
с нами!

Наверх
Спасибо! На указанную Вами почту отправлено письмо для подтверждения подписки.
Подпишитесь 
на новости ФинЭкспертизы и мониторинг законодательства