Позицию ФинЭкспертизы относительно интеграции в мировое аудиторское сообщество в прямом эфире РБК-ТВ озвучила Лариса Кошолкина

18 Сентября 2013


17 сентября, в программе в программе "Строева. Дело", посвященной забастовке российских аудиторов, начавшейся накануне, Лариса Кошолкина, партнер АКГ "ФинЭкспертиза" по контролю качества, выступила в качестве оппонента Леониду Блинкову, председателю исполкома Межрегионального профсоюза аудиторов и бухгалтеров, который рассказал о требованиях бастующих. Основная претензия заключается в том, что регулятор в последние годы ориентирует рынок российского аудита на западные стандарты, а это, по мнению участников акции, ущемляет права отечественных игроков.

Лариса Кошолкина в ответ на этот тезис подчеркнула, что "Отторжение международных стандартов аудита, и отказ от интеграции в мировое профессиональное сообщество – это не тот путь, которым нам нужно идти. Мы движемся за нашими клиентами: они становятся крупными, выходят на мировой рынок, и, если мы также не будем интегрироваться в мировой рынок услуг аудита, мы окажемся за гранью этих услуг".

Подробности смотрите в записи дискуссии.