В Москве прошел семинар FinExpertiza Cyprus "Требования комплаенса и новые директивы Евросоюза по AML"

11 Декабря 2019


Управляющий партнер кипрского офиса FinExpertiza Майкл Хаджиханнас рассказал собственникам и топ-менеджерам российских компаний о рисках, связанных с новыми директивами Евросоюза по AML (anti-money laundering). Семинар прошел сегодня в Центре международной торговли на площадке Общероссийской общественной организации "Деловая Россия".

"Многие компании уже испытали на себе последствия ужесточения стандартов, связанных с отмыванием денег и финансированием терроризма (AML & CFT). Заморозка счетов, потеря клиентов, отказы со стороны поставщиков услуг - с этими проблемами могут столкнуться даже самые законопослушные, но незнакомые с нововведениями компании. На 2020 год запланировано введение новых Директив, ужесточающих ответственность за 22 правонарушения, причем коснутся эти меры как юридических лиц, так и руководителей бизнеса", - рассказал Майкл Хаджиханнас.

Глава FinExpertiza Cyprus остановился на наиболее важных требованиях нормативно-правового соответствия в ЕС и ответил на главные вопросы, возникающие у представителей бизнеса в связи с AML: как избежать неприятных сюрпризов и что делать, если пришло "то самое" письмо из банка?