Цикл инвестиций замкнулся

7 Сентября 2018


Объемы инвестиций в основной капитал в Удмуртии по итогам первого полугодия 2018 года сократились на 6,5%, продолжив негативный тренд прошлого года. О возможных причинах ослабления притока инвестиций рассказал в беседе с “Ъ-Удмуртия” ведущий эксперт компании ФинЭкспертиза Игорь Шестаков:

«

«Постоянное изменение налоговой нагрузки в сторону увеличения, а также рост издержек, связанных с тарифным регулированием, не добавляют оптимизма бизнесу, а по большому счету подрывают инвестиционную привлекательность страны в целом. Потребительский спрос не растет и в обозримой перспективе расти не будет, в связи с чем у инвесторов возникает главный вопрос: кто будет потребителем товаров и услуг, произведенных вследствие вложенных инвестиций?»

 

В числе основных факторов инвестиционной привлекательности регионов господин Шестаков называет близость рынков сбыта, платежеспособный спрос, дешевизну и доступность ресурсов для производства, прозрачность во взаимодействии с госорганами и предсказуемость местных элит. «Всякий раз, когда мы, оценивая тот или иной регион, вычеркиваем один из пунктов этого списка, понимаем, что существует барьер для инвестирования»,— добавил господин Шестаков

»


Свяжитесь
с нами!

Наверх
Спасибо! На указанную Вами почту отправлено письмо для подтверждения подписки.
Подпишитесь 
на новости ФинЭкспертизы и мониторинг законодательства