Вице-президент FinExpertiza Ильгиз Баймуратов выступил на IV форуме ШОС и БРИКС в Уфе

18 Октября 2018


Развитие национального бренда в сфере медицинского туризма обсудили представители различных отраслей 18 октября в рамках ежегодного Форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. В этом году встреча российского бизнеса, власти и зарубежных партнеров прошла в столице Республики Башкортостан.

Одним из ключевых мероприятий форума ШОС и БРИКС стал круглый стол "Медицинский и лечебно-оздоровительный туризм. Новые подходы", модератором которого выступила Елена Трубникова, председатель Ассоциации оздоровительного туризма. О факторах экономической привлекательности медицинского туризма рассказал вице-президент международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

"Глобальный рынок медицинских услуг не только растет, но и качественно трансформируется. Если раньше пациенты из менее развитых стран ехали в более развитые страны, то сейчас мы наблюдаем противоположную динамику. Неслучайно по результатам премии IMTJ Medical Travel Awards 2018 лучшими направлениями для медицинского туризма признаны такие страны, как Корея, Малайзия, Венгрия и Ливан. Играет свою роль в том числе и увеличение в этих странах доли медицинского персонала, прошедшего обучение в ведущих мировых учебных заведениях", - отметил тренд Ильгиз Баймуратов.

"Глобализация рынка медицинских услуг дает российской индустрии оздоровительного туризма новый импульс к развитию. На этом рынке мы вполне конкурентоспособны: стоимость оказания медицинских услуг у нас в 2-3 раза ниже, чем в Европе, плюс на нашей стороне экспертиза в наиболее сложных областях медицины. Также национальному медицинскому туризму играют на руку транспортная доступность столичного региона и близость к наиболее динамично растущему рынку - Китаю. России, однако, предстоит проделать большую работу в области формирования и маркетинга национального медицинского продукта, а также решить остро стоящие вопросы, связанные с отсутствием медицинских виз и низким уровнем владения иностранными языками", – подытожил вице-президент FinExpertiza.

Свяжитесь
с нами!

Наверх
Спасибо! На указанную Вами почту отправлено письмо для подтверждения подписки.
Подпишитесь 
на новости ФинЭкспертизы и мониторинг законодательства