Цифровая трансформация: в Белграде состоялась вторая ежегодная конференция сети FinExpertiza

21 Сентября 2018


20 - 21 сентября члены международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza собрались в Белграде на Второй международной сетевой конференции "Цифровая трансформация финансовой отрасли". Участниками встречи стали представители FinExpertiza из 12 стран мира, а также специальные гости из Посольства РФ и Торгового представительства РФ в Сербии, Министерства финансов Сербии, Аудиторской палаты Сербии и компании Positive Technologies - ведущего разработчика решений в сфере кибербезопасности.

Какие цифровые решения завтра станут стандартной практикой для работников финансовой сферы? На этот вопрос ответили эксперты из России, Сербии, Италии, Турции, Узбекистана, Грузии и Кипра.

По словам Ильгиза Баймуратова, генерального директора сети FinExpertiza, в цифровую эру роль аудитора стремительно меняется: "В условиях, когда профессионал финансовой отрасли получает доступ к электронным массивам информации и использует средства автоматизации для расширенной аналитики, он может сосредоточиться на тех функциях, которые требуют экспертных суждений. Если "традиционный" аудит имеет ретроспективную направленность - отвечает на вопрос "Что случилось?", то цифровой аудит, помимо этого, приобретает прогностические функции, позволят строить сценарии развития событий, предсказывать тенденции рынка и предлагать способы адаптации к изменениям. Цифровые средства также открывают возможность для анализа корневых причин (RCA) - своеобразной "работы над ошибками", позволяющей определить источник допущенных ранее неточностей и погрешностей".

Цифровая экономика, кибербезопасность и digital-возможности стран, входящих в сеть FinExpertiza, - вот ключевые темы, которые обсудили эксперты в Белграде.

Свяжитесь
с нами!

Наверх
Спасибо! На указанную Вами почту отправлено письмо для подтверждения подписки.
Подпишитесь 
на новости ФинЭкспертизы и мониторинг законодательства