FinExpertiza и ВЦ "Раздолье" провели вебинар "Налоговый мониторинг: как перейти на онлайн-взаимодействие с ФНС"

30 Октября 2020




Что необходимо компании для перехода на онлайн-взаимодействие с ФНС? Об азах и тонкостях Налогового мониторинга 28 октября рассказали специалисты FinExpertiza и ВЦ "Раздолье". Практическими кейсами с участниками вебинара поделились эксперты компании Ягуар Ленд Ровер.

Опросы аудитории, проводившиеся в ходе вебинара, показали следующие результаты: 92% участников считают, что в целом компании выиграют от перехода на Налоговый мониторинг - в любом случае или в случае грамотного управления процессом. Видят в Налоговом мониторинге возможные проигрыши только 8% респондентов.

Второй важный вывод, который удалось сделать по итогам опроса аудитории - 87% участников вебинара считают, что Налоговый мониторинг либо будет добровольной, но "сильно рекомендованной" процедурой, либо станет обязательным. Из них более половины полагает, что что Налоговый мониторинг будет вводиться как обязательная бизнес-практика. И лишь 13% аудитории верят, что Налоговый мониторинг останется полностью добровольным, и не будет внедряться с определенной долей "административного давления".

"Вступление в Налоговый мониторинг становится доступнее, снижение порогов для добровольного участия позволит почти 8 000 предприятий перейти на онлайн-взаимодействие с ФНС", - рассказал участникам вебинара Агван Микаелян, член совета директоров международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. "Сейчас крупный бизнес может застраховать себя от налоговых претензий, добровольно подключившись к налоговому мониторингу и предоставив ФНС онлайн-доступ к своей бухгалтерии. Скоро такой формат взаимодействия с инспекцией распространится и на средний бизнес. Финансовые потоки малого бизнеса отчасти уже сейчас контролируются в режиме реального времени через онлайн-кассы. При помощи диджитал-инструментов пытаются вывести из тени и самозанятых. Коронавирус ускорил цифровизацию процессов, в том числе в госуправлении и налоговом администрировании", - предупредил эксперт.

Главное о Налоговом мониторинге.

Свяжитесь
с нами!

Наверх
Спасибо! На указанную Вами почту отправлено письмо для подтверждения подписки.
Подпишитесь 
на новости ФинЭкспертизы и мониторинг законодательства