Ильгиз Баймуратов выступил на заседании рабочей группы "Аудит на практике" PEMPAL

1 Ноября 2019


Ильгиз Баймуратов, вице-президент международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, стал участником международного мероприятия по внутреннему аудиту и контролю сети PEMPAL, прошедшего 28 октября 2019 в Сочи.

Ильгиз Баймуратов поднял проблему кибербезопасности в финансовой отрасли, прокомментировал риски и возможности, которые открывают цифровые технологии для внутреннего аудита. "Обмен такой информацией, как финансовые данные крупных компаний, предъявляют особые требования а к аудиторскому сообществу. Всегда нужно помнить, что данные - это не только актив, но и обязательство. Допуск ИТ-специалистов к клиентским данным и безопасность облачных операций - те вопросы, занимаясь решением которых, аудиторская организация отчасти становится ИБ-компанией", - уверен Ильгиз Баймуратов.

Участниками события PEMPAL стали представители Всемирного банка, Федерального казначейства РФ и финансовых регуляторов других стран. Задачи рабочей группы - изучение передовой практики в области отчетности о выполнении заданий внутреннего аудита, детальное ознакомление с тенденциями в сфере внутреннего аудита в стране, принимающей мероприятие (Россия), а также исследование роли службы внутреннего аудита в выявлении мошеннических и коррупционных действий.

Свяжитесь
с нами!

Наверх
Спасибо! На указанную Вами почту отправлено письмо для подтверждения подписки.
Подпишитесь 
на новости ФинЭкспертизы и мониторинг законодательства