Капитальное строительство в 2020 году (бухгалтерский учет и налогообложение)

Учебный Центр "ФинЭкспертиза" приглашает Вас принять участие в однодневном семинаре "Капитальное строительство в 2020 году (бухгалтерский учет и налогообложение)".

Масштабы и "обороты" строительного бизнеса всегда делали его объектом пристального внимания налоговых органов, особенно, в экономически нелегкие для страны периоды. Но даже и без этого в налогообложении разных субъектов строительной деятельности много спорных и неурегулированных вопросов, что усложняет оценку и минимизацию налоговых рисков организации. Дискуссионными остаются также целый ряд вопросов бухгалтерского учета процесса строительства.

Обсудить все эти проблемы с учетом последних законодательных изменений, разъяснений Минфина и ФНС и арбитражной практики, уменьшить неясности бухгалтерского учета и налогообложения капитального строительства Вам может помочь наш семинар.

Уровень подготовки слушателей

      Начальный.
      Средний.
      Продвинутый.

Аудитория

      Бухгалтера.
      Главные бухгалтера.
      Работники финансово-экономических служб.
      Работники контрольно-ревизионных служб.
      Налоговые специалисты.

Программа

    Правовые основы.
             Основные регулирующие документы и их соотношение: Гражданский и Градостроительный кодексы, Федеральные законы от 25.02.1999 № 39-ФЗ и от 30.12.2004 214-ФЗ, Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 24.02.2000 и Постановление Пленума ВАС РФ от 11.07.2011 № 54, Приказ Госстроя РФ от 05.03.2004 № 15/1 и др.
             Субъекты строительной деятельности, их экономико-правовые взаимоотношения и традиционная первичная документация, оформляющая эти отношения.
    Учет и налогообложение у инвестора.
             Сложные моменты формирования первоначальной стоимости объекта строительства. Бухгалтерский учет подрядных СМР, процентов по заемным средствам и ликвидационных обязательств.
             Применимые Рекомендации государственного (Минфина России) и негосударственного (Фонда «НРБУ «БМЦ») регуляторов бухгалтерского учета.
             Учет временных сооружений. Информация о строительстве в бухгалтерской (финансовой) отчетности.
             Вычет НДС по подрядным СМР – какие налоговые риски остаются. «Перенос» вычетов по НДС по работам и оборудованию.
             Когда 08 превращается в 01 – спорные моменты бухгалтерского учета и налога на имущество. Принятие к учету сложных построенных объектов - различия между бухгалтерским и налоговым учетом.
    Учет и налогообложение у застройщика.
             Гражданско-правовой статус застройщика и его влияние на налогообложение. Современные особенности применения Закона № 214-ФЗ:
             целевое расходование средств дольщиков и налог на прибыль
             бухгалтерские и налоговые аспекты счета эскроу
             учет и налогообложение обременений – реализация указаний Президента.
             Расходы на аренду земли и коммунальные платежи при строительстве – капитальные или текущие. Учет и налогообложение расходов на технологическое присоединение. НДС при уступке прав дольщика юридическим лицом физическому и наоборот. Ситуации и проблемы раздельного учета НДС.
    Учет и налогообложение у технического заказчика.
             Договорные особенности «посреднической» роли технического заказчика. «Свои» и «чужие» средства, доходы и расходы в бухгалтерском и налоговом учете. Документооборот, счета-фактуры и налоговая отчетность по НДС у технического заказчика.
    Учет и налогообложение у подрядчика.
             ПБУ 2/2008 и основные проблемы его применения и отражения в бухгалтерском учете и бухгалтерской (финансовой отчетности): порядок расчета и признания доходов и расходов (в том числе будущих периодов). Применимые Рекомендации государственного (Минфина России) и негосударственного (Фонда «НРБУ «БМЦ») регуляторов бухгалтерского учета. Дискуссионные моменты признания выручки для целей налога на прибыль и НДС. Прямые и косвенные расходы подрядчика в налоговом учете. Возможности сближения бухгалтерского и налогового учета. Ситуации и проблемы раздельного учета НДС.
    Особенности учета и налогообложения в отдельных "строительных" ситуациях.
             При совмещении функций субъектов строительства. При строительстве собственными силами. При и после реконструкции, модернизации, частичной ликвидации и т.п. При неотделимых улучшениях арендованного имущества. При различных схемах обеспечения материалами и оборудованием и распределения имущественных рисков. При изъятии земельных участков под строительство. При переносе «чужих» сетевых объектов.

Преподаватели


Видеообзоры

Капитальное строительство в 2017 году

Свяжитесь
с нами!

Спасибо! На указанную Вами почту отправлено письмо для подтверждения подписки.
Подпишитесь 
на новости ФинЭкспертизы и мониторинг законодательства