ФГИС "Меркурий": подключение, правила работы и особенности применения в разных отраслях

ФГИС "Меркурий": подключение, правила работы и особенности применения в разных отраслях.

Согласно последним поправкам в ФЗ от 13.07.15 г. № 243 "О внесении изменений в Закон РФ "О ветеринарии", с 1 июля 2018 года все ветеринарные сертификаты должны оформляться в электронном виде через ФГИС "Меркурий".

Таким образом, к этой системе должны подключиться все предприятия, чья деятельность связана с производством и оборотом продуктов животного происхождения (розничная и оптовая торговля, общественное питание, транспортировка, производство).

Подобное подключение в ряде случаев повлечет изменение механизма работы хозяйствующего субъекта, в т. ч. режим налогообложения и клиентскую базу. Поэтому грамотная интеграция деятельности хозяйствующего субъекта с ФГИС "Меркурий" - это залог его эффективной и безопасной работы в данной сфере.

Уровень подготовки слушателей

      Начальный
      Средний
      Продвинутый

Целевая аудитория

      Руководители и специалисты организаций
      Индивидуальные предприниматели
      Бухгалтер

План семинара

      ФГИС "Меркурий" - новая автоматизированная система контроля за бизнесом.
      Подключение в ФГИС "Меркурий": правильная настройка (виды деятельности, производственные площадки, полномочия по сертификации).
      Порядок работы в ФГИС "Меркурий": основные операции с ветеринарными сопроводительными документами.
      Особенности применения ФГИС "Меркурий" в разных отраслях: розничная и оптовая торговля, общественное питание, транспортировка, производство.

Результаты обучения

      Участники знают правила подключения и порядок работы с системой "Меркурий".
      Участники понимают особенности применения ФГИС "Меркурий" в разных отраслях: розничная и оптовая торговля, общественное питание, транспортировка, производство.

Преподаватели


Похожие семинары