Наталья Постникова об инициативе ФАС ввести систему гибкого акциза на топливо в ИА Regnum

27 Сентября 2016


Замруководителя ФАС России Анатолий Голомолзин сообщил СМИ о планах ввести в стране систему гибкого акциза на топливо: «Такое поручение правительством давалось в рамках обсуждения этого вопроса на правительственной комиссии по ТЭК», - прокомментировал он в интервью РИА Новости. Наталья Постникова, руководитель проектов, эксперт по международному праву компании ФинЭкспертиза, прокомментировала инициативу властей в ИА Regnum.

Наталья Постникова

руководитель проектов,
эксперт по международному праву
ФинЭкспертиза

«Изменение порядка уплаты акцизов на топливо рассматривается на сегодняшний день правительством РФ в составе мер по завершению налогового маневра в нефтегазовой отрасли. Напомню, что целью маневра было внутреннее перераспределение налоговой нагрузки на нефтегазовый сектор за счет снижения пошлин и увеличения поступлений от НДПИ и акцизов. Ускоренное завершение маневра в 2016 году в первоначальном варианте должно было привести к убыточности многих НПЗ, поэтому Правительством РФ сейчас рассматриваются различные варианты смягчения налоговой нагрузки для отдельных участников ТЭК.

Введение «гибкого акциза» на топливо, как мне кажется, должно стабилизировать цены на внутреннем рынке путем снижения налоговой нагрузки на переработчиков в периоды роста цен на нефть на внутреннем рынке. Фактически речь идет о динамическом перераспределении налоговой нагрузки между добывающими и перерабатывающими российскими предприятиями.»

С полной версией статьи можно ознакомиться на сайте ИА Regnum.

Свяжитесь
с нами!

Выберите файл
Загрузка

* - поля обязательные для заполнения

Наверх
Спасибо! На указанную Вами почту отправлено письмо для подтверждения подписки.
Подпишитесь 
на новости ФинЭкспертизы и мониторинг законодательства

Это поле обязательно для заполнения

Это поле обязательно для заполнения

Это поле обязательно для заполнения

E-mail имеет неверный формат

Мы заботимся о персональных данных и ни при каких обстоятельствах не будем передавать их третьим лицам.