Агван Микаелян рассказал журналу "Эксперт" о посткоронавирусных трендах на рынке труда

2 Июня 2020


Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение увеличить с мая минимальное пособие по безработице до 4500 рублей на три месяца (на данный момент оно составляет 1500 рублей). Для ИП, которые были вынуждены остановить работу из-за пандемии, пособие по безработице повысят до 12 тыс. рублей. Эти меры обусловлены динамикой роста безработицы. Ранее вице-премьер Татьяна Голикова, выступая на правительственном часе в Совете Федерации, заявила о скачкообразном росте числа безработных - оно выросло до 1,66 млн человек (5,8% экономически активного населения), на 29% по сравнению с периодом, "с которого мы стартовали", отметила вице-премьер. А в конце мая число официальных безработных достигло уже 1,9 млн человек.

Прогноз Минэкономразвития по безработице на этот год уже ухудшился. Согласно новой оценке ведомства, в 2020 году уровень безработицы составит 5,7% против предыдущей оценки 4,5% (см. график 1). В последующие годы показатель будет медленно снижаться, но даже в 2022 году не вернется к нынешним минимумам. Это, конечно, очень далеко от двузначных цифр безработицы в США и странах Европы. Однако радоваться рано: традиционная реакция бизнеса на кризис в России - сокращение ФОТ. Это значит, что зарплаты как минимум останутся на прежнем уровне, а как максимум заметно снизятся. В госсекторе сохранение рабочих мест может сопровождаться урезанием надбавок и прочих подобных выплат из-за проблем с наполнением региональных бюджетов. Впрочем, текущие цифры безработицы могут еще подрасти, даже если ограничения для бизнеса будут сняты в ближайшее время.

Сложившаяся на рынке труда ситуация порождает сразу несколько трендов.

Во-первых, часть теневого бизнеса будет вынуждена легализоваться, так как государственная помощь нацелена только на "белые" компании.

Во-вторых, стремление бизнеса экономить подтолкнет рост так называемого заемного труда (оформление сотрудников по договору ГПХ, использование аутсорсинговых компаний, выведение работников за штат и т. д). Это, разумеется, приведет к снижению или стагнации зарплат - у "заемных" сотрудников они всегда ниже, чем у штатных, в этом смысл экономии.

В-третьих, может усилиться перетекание рабочей силы из нецифровой экономики в цифровую, так как последняя в значительно меньшей степени была затронута ограничениями.

"На сегодняшний день есть высокий спрос на сотрудников во всех цифровых областях. Это интернет-продвижение, программирование, вообще все услуги, связанные с диджиталом. Продолжается интенсивный отбор, вакансии в этих нишах очень быстро заполняются", - говорит член совета директоров аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza Агван Микаелян.

Из этого следует, что даже тот бизнес, который не хотел, теперь вынужден "распробовать диджитал", а значит, удаленная работа будет более востребована, чем до пандемии. Это расширит возможности заработка в регионах, а также увеличит конкуренцию на рынке труда и опять-таки снизит зарплаты во многих отраслях.

С вынужденным простоем и господдержкой связано еще одно изменение в структуре занятости - выход из тени. "Сейчас мы наблюдаем очень интересную тенденцию, - говорит Агван Микаелян. - Значимые пакеты госпомощи адресованы только легальным предприятиям. Следует также учитывать, что прямые денежные вливания привязаны к числу официально оформленных сотрудников. Те, кто находится в теневой сфере, никакой помощи получить не смогут. Поэтому я думаю, что часть доходов останется в сфере теневой экономики, но значительная часть бизнеса обелится, если сможет выжить. Я полагаю, что произойдет сокращение серой занятости, поскольку поддерживающие меры будут применяться еще какое-то время и будут стимулировать предприятия, особенно микропредприятия, выходить из тени".

Наконец, свой вклад в изменения на рынке труда внесет удаленная работа, только вклад этот будет не вполне позитивным для сотрудников. "Что касается перевода персонала на удаленку - это одна из тех таблеток, которые дали попробовать почти всем. У удаленки есть свои преимущества, в первую очередь это отсутствие необходимости содержать инфраструктуру, арендовать площади.

Сейчас это делается за счет инфраструктуры самого работника. Соблазн держать сотрудника дома и при этом сократить арендуемые площади очень велик, я думаю, что многие пойдут этим путем", - полагает Агван Микаелян. В связи с этим аналитик даже предвидит серьезный кризис в сфере аренды коммерческой недвижимости. Однако на стороне работника все чуть хуже. "Начнутся очень большие оптимизационные процессы, это позволит недоплачивать и сотруднику, потому что у него не будет затрат на транспорт, урежутся другие сопутствующие расходы", - считает представитель ФинЭкспертизы.

Источник: журнал "Эксперт", № 23, 2020 г.

Свяжитесь
с нами!

Наверх
Спасибо! На указанную Вами почту отправлено письмо для подтверждения подписки.
Подпишитесь 
на новости ФинЭкспертизы и мониторинг законодательства